• Category: Cruelty Free
  • Hits: 50

"Dèlicatesse" di broccoli.

Adoro i broccoli in tutte le possibili preparazioni, ma c'è chi proprio non riesce a farseli piacere.

Ma fatti in questo modo li apprezzeranno anche quelli che solo a nominarli storcono il naso. 

Garantito :) 

Ho fatto così: 

 

> Un broccolo abbastanza grande 

> una manciata di un mix di mandorle, pinoli e semi di girasole  (le mandorle le ho tagliate a bastoncino)

> olio EVO 

> sale 

> due belle cucchiaiate di formaggio grattugiato vegan 

Per la besciamella:

> 50 gr di farina

> 50 gr di olio EVO

>500 di brodo vegetale

> un pizzico di noce moscata 

> poco aglio in polvere 

> un cucchiaio di lievito in scaglie 

~~~~

Forno acceso a 200° 

Ho diviso le cimette del boccolo, le ho lavate bene e le ho cotte a vapore solo per qualche minuto lasciandole piuttosto croccanti.

Ho tostato, in una padella antiaderente, le mandorle, i pinoli e i semi di girasole sino a che non si sono dorati e ho messo da parte.

Ho preparato la besciamella mettendo in un pentolino olio e farina e facendo dorare, ho poi versato il brodo vegetale mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi e quando ha iniziato ad addensare ho aggiunto noce moscata e aglio in polvere. Raggiunta la giusta consistenza ho tolto dal fuoco ed ho aggiunto il lievito in scaglie facendolo incorporare bene.

Ho versato i broccoli in una pirofila da forno, li ho cosparsi di sale, olio e formaggio grattugiato veg, ho quindi versato  la besciamella coprendo completamente i broccoli ed ho cosparso la superficie con le mandorle i pinoli e i semi di girasole tostati. 

In forno caldo per una ventina di minuti nel ripiano centrale, gli ultimi cinque minuti in quello più alto attivando la funzione grill. 

(fonte foto(di)vagando by Brusa)