La verdura può essere usata e, quindi, consumata interamente e con un poco di fantasia può divenire estremamente appetitosa e piacevole alla vista, senza necessariamente sconfinare in deliri gourmet, ma rimanendosi nei sapori di casa. Ecco un esempio di uso “completo dei broccoli:

Domenica con polpette

Realizzate con gambi e foglie di due broccoli puliti, tagliati a tocchetti e cotti, al dente, a vapore.

Tre carote grattugiate

Un ciuffo di prezzemolo

Un piccolo spicchio d’aglio privato del germoglio (o mezzo cucchiaino in polvere)

Mezzo cucchiaino di paprika dolce

Un cucchiaino di cipolla in polvere

Tre cucchiai di pangrattato

Due cucchiai di farina di ceci

Due cucchiai di farina di piselli

Due cucchiai di amido di tapioca.

Tutto in una ciotola capiente e tritato grossolanamente con frullatore ad immersione.

In frigorifero a riposare per un’oretta.

Formate poi le polpette e passate in pangrattato, irrorate con olio evo e cotte in forno a 200°C per 30′ circa

Girate a metà cottura.

E divorate assieme ad una insalata di radicchio rosso, carote, cipolla rossa, avocado e noci.

E con mayoveg autoprodotta.