e purpett’
Bocconcini di ceci e cavolo nero
Un mazzetto di cavolo nero
250 gr di ceci cotti e scolati
Una cipolla
Una carota
Salvia, rosmarino, aglio e timo in polvere
Uno spicchio d’aglio
Un ciuffo di prezzemolo
Due cucchiai di salsa di soia
Due cucchiai di grattugiato veg
Un cucchiaio di amido di mais
Pangrattato
Olio evo
Sale
Sfiletto il cavolo nero, lo lavo e lo asciugo.
Lo faccio saltare in padella con due cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio. Una volta ammorbidito e ritirato il fondo di cottura, lo trito grossolanamente a coltello e lo metto in una ciotola.
Nella stessa padella faccio rosolare, con un cucchiaio d’olio, la cipolla tritata finemente, la carota grattugiata e un pizzico di sale.
Metto nel boccale del mixer a lame a ‘S’ i ceci, la salsa di soia, aglio, salvia, rosmarino, timo in polvere, il prezzemolo, il soffritto di carota e cipolla, trito grossolanamente e verso nella ciotola con il cavolo nero, aggiungo il grattugiato veg, l’amido di mais e mischio bene tutto aggiungo pangrattato fino ad ottenere una consistenza abbastanza solida da riuscire a formare le polpette.
Con le mani umide formo delle piccole palline, le dispongo sulla leccarda del forno coperta da carta forno, un filo d’olio e inforno a 200°C per 20/30 minuti girandole a metà tempo.