e purpett’

Bocconcini di ceci e cavolo nero

Un mazzetto di cavolo nero

250 gr di ceci cotti e scolati

Una cipolla

Una carota

Salvia, rosmarino, aglio e timo in polvere

Uno spicchio d’aglio

Un ciuffo di prezzemolo

Due cucchiai di salsa di soia

Due cucchiai di grattugiato veg

Un cucchiaio di amido di mais

Pangrattato

Olio evo

Sale

Sfiletto il cavolo nero, lo lavo e lo asciugo.

Lo faccio saltare in padella con due cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio. Una volta ammorbidito e ritirato il fondo di cottura, lo trito grossolanamente a coltello e lo metto in una ciotola.

Nella stessa padella faccio rosolare, con un cucchiaio d’olio, la cipolla tritata finemente, la carota grattugiata e un pizzico di sale.

Metto nel boccale del mixer a lame a ‘S’ i ceci, la salsa di soia, aglio, salvia, rosmarino, timo in polvere, il prezzemolo, il soffritto di carota e cipolla, trito grossolanamente e verso nella ciotola con il cavolo nero, aggiungo il grattugiato veg, l’amido di mais e mischio bene tutto aggiungo pangrattato fino ad ottenere una consistenza abbastanza solida da riuscire a formare le polpette.

Con le mani umide formo delle piccole palline, le dispongo sulla leccarda del forno coperta da carta forno, un filo d’olio e inforno a 200°C per 20/30 minuti girandole a metà tempo.