Vedo bellissime torte con i mirtilli ovunque e non doveva venire la voglia pure a me di farne una?

Detto fatto.

Ecco qua:

250 gr di farina tipo2 (o tipo1)

50 gr di farina di mandorle

50 gr di fecola di patate

120 gr di latte di soia

120 gr di zucchero di cocco

100 gr di olio di riso

200 gr di panna vegetale

200 gr di mirtilli freschi

1 bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro

1 cucchiaino di vaniglia in polvere bourbon

La buccia grattugiata di un limone bio

Lava e asciuga i mirtilli.

Preriscalda il forno impostato a 180°C

Ungi e infarina una tortiera con cerniera (io da 24 cm)

Versa in una ciotola capiente il latte, l’olio, la vaniglia, la buccia di limone e lo zucchero, mescola molto bene con una frusta in modo da sciogliere lo zucchero, a questo punto aggiungi la panna, la farina di mandorle e mescola ancora.

Unisci ora la farina setacciata assieme alla fecola di patate e il lievito.

Amalgama molto bene il composto con una spatola.

Metti i mirtilli in una piccola ciotola (lasciane da parte alcuni per la superficie) con un cucchiaino di amido di mais e infarinali bene (questo servirà a non farli precipitare sul fondo del dolce)

Versali quindi nell’impasto mescola brevemente e versa nella tortiera.

Distribuisci sulla superficie i mirtilli tenuti da parte e cuoci per 40’/45′ dipende dal forno, fai sempre la prova stecchino.